我中心承办2023年管理科学与工程学会交通运输管理分会委员会会议

发表时间:2023-05-18

5月13日,2023年管理科学与工程学会交通运输管理分会委员会会议在四川成都举办。本次会议由管理科学与工程学会交通运输管理分会主办,西南财经大学管理科学与工程学院、西南财经大学人工智能与管理科学研究中心承办,西南财经大学大数据研究院协办。西南财经大学副校长桂富强,西南财经大学管理科学与工程学院院长鲁万波,管理科学与工程学会交通运输管理分会主任委员吴建军等出席本次会议。

本届会议聚焦大数据、人工智能和交通运输管理等研究领域的交叉融合,旨在进一步推动交通运输等相关管理科学与工程学科领域的前沿学术研究,加强广大交通运输管理研究者之间的联系。会上,同济大学张小宁教授进行《数字经济背景下的交通可持续发展》专题报告。此外,会议还开展了秘书处分会年度工作总结汇报、2023年“优秀博士学位论文”申请情况汇报、合作期刊《Intelligent Transportation Infrastructure》、《交通运输工程与信息学报》汇报等活动。