联系Q Q:625236908
联系电话:( 028)8708 1821
联系地址:四川省成都市温江区柳台大道555号
中心介绍

西南财经大学人工智能与管理科学研究中心由科研处和管理科学与工程学院共建。作为当前科技革命最具代表性的技术之一,人工智能正在成为全球经济发展的新动力。在此背景下,西南财经大学人工智能与管理科学研究中心的建设旨在积极推动人工智能领域发展、推动人工智能学科研究、深化推动产业发展等。中心坚持“适应新文科、引领新财经、创造新优势”,立足管理科学与工程,聚焦交叉学科领域,着力产出重大标志性成果,服务学校世界一流学科建设。中心拥有一支知识、年龄、专业技术结构合理,团结协作,学术思想端正、活跃的学术队伍。中心获批招收培养研究方向为“人工智能与数据科学”、“管理科学与运筹优化”、“交通运输管理”的硕士和博士研究生。中心遵循重视基础理论研究和学科建设的总体建设思路,在科研方面,中心团队成员具备雄厚的研究实力和一流的学术水平。西南财经大学人工智能与管理科学研究中心的大力发展,将强化西南财经大学通过大数据技术与管理科学应用对区域经济建设的支持与服务,为提升地方科技创新能力,支持与服务地方经济培养输送高端人才。

首页           中心介绍           中心动态           学术交流           中心人员           研究成果           人才培养           招贤纳士           国际交流